samedi 27 juin 2009

Quelques spécialités culinaires de la région

Le Mechoui: agneau entier rôti sur les braises de charbon, non flamboyants. Il est arrsé durant la cuison de beurre et d'eau salée. On le sert chaud et en entier, souvent soupoudré de cumin. Le mechoui de la ville d'Oujda se caractérise par la qualité de son gôut. Cette région est réputée pour avoir les meilleures viandes du Maroc.
La Bakbouka: boulettes de riz mélangées à des tronçons de vicères et enveloppées dans de petites pochettes elles-mêmes à base de vicères.
Le Kaake: c'est un gâteau populaire. Il présente l'avantage d'être à la portée de toutes les bourses et de se conserver pendant plusieurs semaines.Le Tâam au S'men (un type de Couscous): réputé pour son trés bon goût. Il est souvent consommé avec des dattes.
La K'lila: fromage dur provenant du petit lait de chèvre ou de chamelle. Il se mange avec des dattes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire